Английский завтрак

Полный английский завтрак

В наши дни традиционный английский завтрак не так популярен, современные британцы считают его излишне каллорийным. Кроме того, наш ритм жизни заставляет многих людей сокращать время, которое они могут уделить утреннему приему пищи. Все чаще британцы, как и жители других стран Европы, могут позволить себе лишь перекусить бутербродом по дроге на работу или вовсе обходятся батончиками и чипсами. Но еще совсем недавно так называемую "английскую поджарку" можно было увидеть на столе практически у каждого жителя Британских островов. Такой плотный завтрак позволял набраться сил перед трудовым днем и не испытывать чувства голода до самого обеда. И сейчас по воскресеньям или праздникам англичане стараются побаловать себя этим вкусным блюдом, а туристы имеют возможность попробовать его практически в любом отеле и кафе.

Время приготовления:
20 мин.
Количество порций:
2-3
Состав:

» 2 говяжьи колбаски или сардельки (кровяная колбаса, сосиски и т.д.)
» 2 ломтика бекона
» 150 г приготовленных бобов (можно использовать консервированную фасоль)
» 5-6 яиц
» 4 шампиньона
» 2 небольших помидора
» растительное масло
» кетчуп или другой соус
» белый хлеб
Рецеп:

1. Сардельки или сосиски обжарить на растительном масле в течении примерно 12 минут, постоянно переварачивая их с одного бока на другой. Качество колбасы имеет решающее значение для всего блюда! Жарку можно заменить приготовлением на гриле, это не так вкусно, но зато полезнее. При этом надо учитывать, что время приготовления бекона намного меньше - около 2 минут, поэтому начинать лучше с сарделек.
2. Грибы помыть и порезать. Немного посолитьи слегка обжарить на растительном масле и протушить под крышкой около 5 минут. Помидоры можно обжарить отдельно или вместе с грибами. 3. Фасоль разогреть на медленном огне.
4. Яйца обжарить на отдельной сковороде или вместе с беконом. В классическом рецепте 1-2 яйца разбивается в бекон, а остальные жаряться отдельно до тех пор пока белок не перестанет быть прозрачным.
5. Хлеб подсушить в тостере или обжарить на масле, которое осталось после бекона.
6. Всё разложить на одной тарелке и подать вместе с кофе или апельсиновым соком.



Яйца Бенедикт

Это блюдо популярно как в качестве завтрака, так и в течение практически всего дня. Секрет кроется, несомненно, в сочетании таких продуктов как ветчина, яйцо, сыр...

Время приготовления:
12 мин.
Количество порций:
4
Состав:

» 50 мл белого винного уксуса
» 8 яиц
» 4 английских кекса или гренка (можно использовать белый хлеб без корочки)
» голландский соус или сыр
» 4 толстых ломтика качественной ветчины или соленой красной рыбы
Рецеп:

1. Для приготовления яиц-пашот довести до кипения примерно 2 л воды, добавить уксус и 2 ст. ложки соли. Аккуратно ввести в кипяток яйца, не перемеивая желток и белок. Варить примерно 3 минуты до состояния «белок побелел, желток остался жидким». Затем осторожно вынуть шумовкой и обсушить на бумажном полотенце.
2. Разрезанные поперек кексы или хлеб поджарить на сковородке (в идеале на гриле). Сверху положить по кусочку ветчины или рыбы.
3. На кексы с ветчиной выложить яйца-пашот и полить голландским соусом (или положить по ломтику сыра).

Для приготовления соуса: отделить желтки от белков. Посолить и поперчить желтки, тщательно взбить. В небольшой емкости довести до кипения лимонный сок и уксус. Сразу же аккуратно влить желтки в лимонно-уксусную смесь. Взбить еще раз. Отдельно растопить масло, медленно ввести его в смесь. Взбить два белка и вмешать их в соус.

http://british-history.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий