Английская кухня
Обед. Бифштекс по-английски
Уже 500 лет назад рецепт стейка из говядины появился в английских "кулинарных книгах" - это
просто и без изысков зажаренный кусок мяса. Сейчас
редкий ресторан не может предложить его своим посетителям. Но стейк - определенно еда не для всех, т.к.
обычно подается с кровью, впрочем степень прожаренности вполне может зависить от желания посетителя.
Так же как и добавление специй и соусов, хотя в давние времена англичане довольствовались лишь солью.
Время приготовления:
20 мин.
Количество порций:
3-4
Состав:
» Вырезка говяжья - 450 г
» Сливочное масло - 20 г
» Растительное масло, желательно рафинированное - 80 г
» Корень хрена - 40 г
» Зеленый лук - 15 г
» Жир - 30 г
» Петрушка
» черный перец и сольРецеп:
1. Говяжью вырезку нарезать кусками толщиной 2—2,5 см, стараясь придать им округлую форму,
смазать растительным маслом и оставить на 2—3 часа в прохладном месте.
2. Очисщенный и промытый хрен порезать тонкой соломкой.
3. Мясо посолить и поперчить.
4. Жир сильно разогреть и обжарить на нем мясо с двух сторон до
образования румяной корочки (внутри мясо должно остаться слегка розовым).
5. Готовое мясо выложить на блюдо. Кусочеки сливочного масла растереть
с зеленым луком и положить сверху на мясо.
6. Украсить стружками хрена и зеленью.
7. Подать вместе с жаренным картофелем, овощами или салатом.
http://british-history.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий