Используя исключительно скорлупу яиц современные мастера делают не менее филигранную работу, чем знаменитый Фаберже.
Узоры на яичной скорлупе, которые создают художники Лью Дженсен,
Дон Лиск, Гэри ЛеМастер и Брайан Бейти, просто невероятны. Для создания
такой ажурной структуры из столь хрупкого материала требуется огромное
терпение и умение.
Бережно и аккуратно из яйца сперва выдувают "начинку", тщательно
просушивают оболочку, наносят карандашом очертания узора, который будет
вырезан из скорлупы - и за дело берется мастер с прибором, напоминающим
бормашину, в руке. Для сложных композиции используют большие страусиные
яйца, для простых - куриные или утиные.http://www.adme.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий