Как именно шеф-повар Джейми Оливер собирает деньги для своей
благотворительной деятельности, фонда «Лучшая еда»? Разумеется, он
заручается помощью своих друзей и коллег Сары Бартон, Кристофера Бейли,
Пола Смита, Трейси Эмин, Квентина Блейка, Жульен МакДональд и Мэтью
Вильямсона, предоставляя им творческий карт-бланш при создание стульев. И
это не просто обычные стулья. Каждому художнику дали по две заготовки
от фирмы Fritz Hansen: одну для практики и одну для создания подлиного
шедевра. Четверо из художников решили представить на суд общественности
оба стула в качестве лотов для аукциона: Варнаби Парди, Либерти, Нунзио
Цитро и Квентин Блейк. Затем их произведения искусства были проданы с
аукциона.
Этот проект совпадает с 10-летней годовщиной сети ресторанов Оливера.
Его владелец предоставляет учебные программы, которые готовят молодых
людей, лишенных гражданских прав, к карьере квалифицированных поваров.
Несомненно, Оливер использует каждое свое появление в СМИ для рассказа
об этом. Для тех, кто раньше готовил лишь фаст-фуд, открылись новые
возможности. Оливер неуклонно учит людей важности полезной еды и
правильного отношения к еде. Он говорит о пользе блюд, приготовленных в
домашних условиях и из органических продуктов, для здоровья человека.
Комментариев нет:
Отправить комментарий