Шотландская кухня

       Суп с копчёной рыбой (Калленский суп)

Cullen Skink это шотландский суп из пикши холодного копчения с картофелем и луком. Появился этот густой, нежный и вкусный суп в рыбацкой деревне Каллен на северо-восточном побережье Шотландии (область Морей), он до сих пор очень популярен в Британии, в ресторанных он подается в одном ряду с другими традиционным блюдами, являющиеся гордостью национальной кухни.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций:
4
Состав:

» ~ 0,5 кг картофеля
» 25 г масла
» 1 мелко нарезанная луковица
» 450 г неокрашенной копченой пикши (можно заменить треской, скумбрией или лососем)
» 300 мл воды
» 425 мл молока
» 50 мл сливок

» соль
» молотый черный перец
»зеленый лук или петрушка
Рецеп:

1. Сварить картофель в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 20 минут или до мягкости, процедить и отставить в сторону.
2. Тем временем, растопить масло в большой сковороде или кастрюле и слегка обжарить лук до мягкости.

3. Положить рыбу в кастрюлю, залить молоком и варить на медленном огне 8-10 минут.
4. Достать рыбу шумовкой, отделить от ее костей и порезать на части.
5. Размять картофель венчиком или порезать на кусочки, добавить в молоко.
6. Довести до кипения и варить 3-4 минут на медленном огне.
7. Добавить рыбу и сливки, приправить по вкусу.
8. Подавать либо сразу либо остудив и снова подогрев, посыпав сверху зеленым луком или петрушкой.

http://british-history.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий